文传学院成功举办“学习雷锋精神 弘扬时代新风”研究生主题论坛
来源:    上传时间:2023-03-10

(通讯员 李雨霏 王爱阳)为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,落实教育部《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》具体要求,3月9日下午,文学与传媒学院“学习雷锋精神 弘扬时代新风”研究生主题论坛在8栋c305举办,论坛特邀全国三八红旗手、全国学雷锋志愿服务四个100最美志愿者、荆楚岗位学雷锋标兵、襄阳市草草义工协会会长耿辉作专题报告。学院党委副书记刘忠东、校团委副书记程威、研究生处和学院相关教师及30余名研究生代表参与此次论坛。

DSC_7056

刘忠东指出,在新征程上要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更要发挥党员、干部模范带头作用,希望同学们能够通过论坛交流活动有所收获,同时能发挥研究生的专业特色将“雷锋月”系列活动举办好,真正在实践中发扬和践行雷锋精神。

耿辉以青年志愿服务为主题,从志愿服务的基本要素、志愿服务的五层境界、志愿服务活动内容、“志愿”的真正内涵等五个方面,结合自己的志愿服务经历,用详实的案例、生动的语言,为论坛作了一场精彩的报告。她希望广大研究生同学能真正理解志愿服务的内涵,不为物质报酬,基于良知、信任和责任,为社会和他人提供服务和帮助,用自己的实际行动彰显志愿精神历久弥新的时代内涵。

研究生党员代表廖中鸣、佟晋宇、周雪珂三位同学分别从雷锋精神的内涵和如何践行雷锋精神作了精彩的交流发言,号召全体同学在思想上坚持贯彻中国特色社会主义理论,在行动上把奉献精神、奋斗精神和志愿服务精神内化成一种责任、一种自觉。

程威代表学校团委对本次活动的成功举办表示祝贺,希望广大同学能提高对雷锋精神的认识,要在日常的学习、生活、工作中甘于奉献,争当先锋,用一片赤诚之心服务社会、深入社会,在奉献中获得自身价值,为学校建设交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学贡献青年力量。

论坛上,研究生党员代表集体宣誓,以雷锋同志为榜样,以身作则,勇于奉献,争做雷锋精神的种子,响应新时代的号召,让雷锋精神赓续绵延,展现了新一代青年人的精神风貌与时代心声。据悉,文传学院还将在“雷锋月”举办研究生志愿服务、主题团日、成果展示等一系列活动,用实际行动弘扬雷锋精神,让志愿服务与学生同行,绽放出璀璨的光芒。

审核:刘忠东