激励拼搏奉献 汇聚磅礴力量
来源:    上传时间:2021-06-30

——文传学院师生共同观看“七一勋章”颁授仪式

(文传学院通讯员 李晓楠 张丽欣 文婵婵)为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,引导全院党员、教师、学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大师生爱党爱国社会主义的巨大热情,629日上午,文学与传媒学院学生党总支组织本院党员代表、教师代表和研究生代表于N8-C305观看“七一勋章”颁授仪式。

党员代表、教师代表、学生代表共同观看“七一勋章”颁授仪式

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,中国共产党百年来的每一个厚重脚印,都是由每一位平凡人脚踏实地走出来的。29名荣获“七一勋章”的功勋党员,他们职业遍布各个行业,他们为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,为推进党的建设新的伟大工程,作出杰出贡献、建立卓越功勋;他们道德品行高尚、创造出宝贵精神财富;在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉。

中国国家主席、中央军委主席习近平在颁授仪式上讲到:“‘七一勋章’获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!”。18级学生代表文婵婵听到习主席的话分享了自己的感想:“作为一名学生党员,我将牢记主席教诲,不忘初心,奋发图强,为建设伟大美好的祖国贡献自己的力量”。

全体师生跟随直播共唱国歌

“全国先进工作者”代表张桂梅在颁授仪式上发言:“只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔”。张桂梅身为一名扎根云南乡村的人民教师,为教育事业奉献一切。她用党建统领教学、以革命传统立校、传红色文化育人,深深震撼着在场的师生们。党员代表张丽欣回忆起张桂梅的话,感慨到:“张校长是教育行业的典范,她将教育融进自己的生命,以真心对待学生,她不仅值得我们致敬,更是我们学习的榜样”。

观看活动结束后,研究生学生代表李晓楠分享了观看此次颁授仪式的感受:“学习了29名功勋党员的先进事迹,我坚定了自己向党靠拢的决心,作为党的力量的后备军,我会用党员的标准严格要求自己,牢记党的根本宗旨,为广大师生服务”。

审稿人:刘忠东