文传学院2020年度第4期教学沙龙成功举办
来源:    上传时间:2020-12-12


 文传学院青年教师教学竞赛总结表彰大会于1210日下午,在N8C305会议室成功召开,本次会议是文传学院2020年度第4期教学沙龙,也是学校第30期教学沙龙。

会议开始,教学副院长管文娟教授宣读获奖名单,共有九人获奖,一等奖毕翔、白丽娜,二等奖王荔、李星莹,三等奖魏红、郑晓峰,优秀奖胡江伟、辛亚宁、张月萍。随后,院领导依次给获奖教师颁发了荣誉证书。最后高新伟老师从竞赛的目的、经过、规则、结果等方面对本次竞赛进行了总结。高老师总结说,从制定方案、教师准备、随堂录课,到最后的评定颁奖,本次竞赛历时四周,时间比较紧凑。举办竞赛的目的既是为了配合学校的竞赛,又是我院青年教师的一次大练兵,有利于提升教师的教学技能,有利于在院内营造出一种向先进学习,以教学效果好为荣的风气。与学校比赛规则相比,本次比赛简化了规则,只考评课堂教学,并采用随堂录像的形式,五位评委依据课堂录像评定分数。参赛教师整体水平较好,表现在准备充分、内容丰富、信息量大、教法灵活、充满激情等方面,不足之处表现为有些教学设计不科学,语言过于平实,不生动,师生互动不够等方面。总结最后,高老师对参赛教师的理解支持、辛勤付出、精彩表现表示感谢,对五位评委的辛勤付出、刘院长管院长的关心指导、王小哲老师的大力支持表示感谢。


审稿人:高新伟

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053