2020年度文渊讲坛完美收官
来源:    上传时间:2020-12-05


(文传学院通讯员 陈晓敏)第十二期文渊讲坛于123日晚上在N8-C305会议室成功举办,本场学术报告是2020年度文渊讲坛的最后一场报告。文传学院胡江伟博士作题为《社交媒体使用对政府信任的影响》的学术报告,新闻传播研究生和编导专业本科生聆听了报告。

报告围绕社交媒体的使用对政府信任度的影响这一课题展开,胡博士依据中国网民社会意识调查数据,分析微博、微信两种社交媒体对政府信任的不同影响,得出以下结论:微博使用显著负向影响政府信任,微信使用显著正向影响政府信任;人际信任度、主观幸福感在微信使用对政府信任影响中发挥更为显著的中介作用;社会满意度只在微博使用对政府信任影响间发挥中介作用,基于这些研究结果,胡博士提出了一些增进政府信任的建议。最后,胡博士与同学们展开互动,热情地回答了同学们的提问。

整场报告数据详实,案例生动,深入浅出,紧扣时代发展潮流,专业而不失趣味,使同学们在趣味当中学到了丰富的知识。

审稿人:高新伟


  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053