文传学院召开2020级新生家长见面会
来源:    上传时间:2020-09-22

    (文传学院 通讯员 曾华宇)9月21日下午,文学与传媒学院于北区8栋C区305举办了“2020级新生家长见面会”。现场座无虚席,新生家长们冒着大雨纷纷来到现场,参加此次新生家长见面会。“在特殊时期,大家能够如期如愿的来到湖北文理学院,坐在这里一起交流学习,是一份幸运,更是一种缘分。”文学与传媒学院院长刘群笑着说。

    文学与传媒学院党委书记李定清,副书记刘忠东,副院长管文娟、胡小林出席会议,20级辅导员杨紫秋,新生班主任郑晓峰以及2020级部分新生家长参加见面会。刘忠东主持会议,代表文传学院向到来的各位新生家长表示欢迎与感谢。

    刘群向新生家长们详细介绍了文传学院的发展历史,专业设置以及人才培养方案。通过一系列数据和成功案例展示了学院近几年来的科研成果和育人成效,并鼓励新生积极参加各类学科竞赛,在大学里做好人生规划,学业上不松懈,争取考取本学院研究生,完成本硕连读。

    在会议总结环节,李定清向新生及家长们提出了四点建议。一是要清楚的认识到大学与高中的学习方式是不同的,大学里要会学习,善学习,化被动为主动,积极和老师们沟通交流,尽快融入大学的学习生活。二是要学会有自己的思想,转变高中应试思考的惯性,在学业上形成自己独特的看法。三是形成自己的审美观,提高品味,在大学里扩宽自己的视野,展开人生的一段新旅途。四是叮嘱新生树立远大理想,怀揣抱负,心怀祖国,早日成长为合格的社会主义建设者和接班人。

    见面会上,刘忠东,管文娟,胡小林针对家长们提出的问题做出了详细的解答,听取了家长关于学院教育教学,学生生活管理等工作的意见建议。


说明: C:\Users\Administrator\Desktop\09213.jpg

 

 


审稿人:杨紫秋

 

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053