我院退休教师黄勇“七一”前夕光荣入党
来源:    上传时间:2020-06-25

(离退休工作处 通讯员 崔玲)6月23日,对于文学与传媒学院退休教师黄勇来说是一个终生难忘的日子。这一天,在鲜艳的党旗下,他神情肃穆,庄重地举起右手,带领近150名新疆维吾尔自治区洛浦县各行各业的预备党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。他以61岁的年龄加入了中国共产党,是现场所有预备党员中年龄最大的一位。

黄勇在入党宣誓仪式上领誓

2017年7月,中国法律援助基金会在全国招聘法律援助志愿者,黄勇报名并被录取,在得到学校批准后,黄勇来到新疆维吾尔自治区洛浦县从事法律援助工作。一到服务地,黄勇就以满腔热情投入到工作之中,积极为困难群体提供免费法律援助,担任了县政府法律顾问和洛浦县第一小学的法治副校长。

他的工作热情不仅受到了服务地各族人民的交口称赞,也引起了当地党组织的关注。在法律援疆的过程中,黄勇认真学习了党的治疆方略和党章,深深感到中国共产党的伟大。2018年8月18日,黄勇向服务地党组织递交了入党申请书。他的事迹,被拍摄成30分钟的纪录片《实心·法暖边疆》,2020年1月31日在中央电视台法治频道播出。

在党组织的亲切关怀和培养下,黄勇终于在服务地工作三年之后,在中国共产党诞生99周年前夕,光荣地加入了中国共产党。

庄严隆重的入党宣誓仪式结束之后,黄勇激动的心情还久久不能平静。他表示:“一定不辜负党的培养,要把入党作为搞好工作的新动力,以更大的热情和力量做好法律援助工作,服务当地各族人民,以更大的工作成就报答党和人民的关怀。”

相关链接:《一线》20200131初心·法暖边疆_CCTV节目官网-CCTV-12_央视网

http://tv.cctv.com/2020/01/31/VIDEysPXCQS6tkmiw7yRlz4v200131.shtml

审稿人:郑明国


  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053