第六届中国襄阳大学生电影展闭幕式暨颁奖典礼举行
来源:    上传时间:2018-06-30

(大通社记者  钟凯龙  陈静 汪媛媛)6月28日晚,“新的时代•美丽襄阳”第六届中国襄阳大学生电影展闭幕式暨颁奖典礼在市广播电视台演播大厅举行,本届大学生电影展由湖北省电影家协会、湖北省电视艺术家协会、襄阳广播电视台联合主办,湖北文理学院、湖北天谊影业传媒有限公司承办,襄阳市电影电视艺术家协会协办。校长丁世学出席典礼并为获奖作品颁奖,我校共有100余名师生参加典礼,学生参赛作品斩获佳绩。

电影展融入湖北文理学院元素

受组委会邀请,丁世学为最佳故事片奖《走进大山》颁发奖杯和荣誉证书,电影展发起人之一、我校优秀校友杨发成为最佳纪录奖《一个人的绿洲》颁发奖杯和荣誉证书,汽车与交通工程学院学生黄龙宇为最佳短片奖开奖,文学与传媒学院学生印香、教育学院学生黄名树担任晚会主持人,由我校学生组成的大学生评审团、粉丝团、留学生代表团成为现场一道亮丽的风景,我校丽丽礼仪工作坊为整场晚会提供礼仪服务,由音乐与舞蹈学院带来的歌曲《超越梦想》、舞蹈《春之声》将现场推向高潮。

丁世学为最佳故事片奖获得者颁奖 卜润慧摄

黄龙宇为最佳短片奖开奖 钟凯龙摄

学校多部参赛作品斩获嘉奖

在襄阳之光竞赛单元,我校学生主导、参演、报送的入围作品10余部。其中,文学与传媒学院学生夏坦导演作品《小青春》获得银奖,文学与传媒学院学生张爽导演作品《秘密菲林》、夏坦导演作品《艺术守望者》获得铜奖,文学与传媒学院学生李一帆导演作品《襄阳》获得优秀奖。
    组委会介绍,本届电影展作品的数量、质量都有很大提升,电影展的知名度、美誉度、参与范围和题材的广泛度大幅提高,社会影响力进一步扩大。

我校影片《小青春》(左二)获“襄阳之光”银奖 刘涛摄

大学生电影展备受各界关注

中国襄阳大学生电影展创立于2011年,由我校学生发起,此前已成功举办五届;曾获评为“中国十大微电影赛事”,累计参展影片达六千余部之多,观影人群覆盖全国,单片播放量过40万,曾在优酷网、土豆网、搜狐视频等主流视频网站专题展播,获得了广泛的知名度和好评。

音乐与舞蹈学院师生表演舞蹈《春之声》 卜润慧摄

电影展自3月份启动以来,备受社会各界支持和关注,共征集到国内外参赛作品千余部,襄阳本土及反应襄阳文化的微电影作品百余部,经过三轮评审,最终入围80部电影和微电影作品,其中主竞赛单元入围48部,襄阳之光入围32部。

主持人采访我校留学生 云上襄阳直播画面

今年5月,我校主办了2018年“新媒体背景下微电影发展与研究”论坛,邀请了五位来自学界和业界的学者专家与我校大学生一起,共同研讨微电影创作与发展。
    云上襄阳APP对颁奖典礼进行线上同步直播,多家媒体到场报道。