读经典文化 悟生活百味
来源:    上传时间:2020-03-06


(文传学院 通讯员 付湘琦 郭茜傲)哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。一位医护人员的倒下,会有千万个医护人员前仆后继学生党员刘泂见分享

32日下午,文学与传媒学院学生党总支组织本院1718学生党员,通过网络视频的方式,开展“青年读之读经典文化”活动,文传学院学生党总支书记余华鑫担任本次活动主持。

“在这场无声的战役中,从84岁再战疫情的钟南山到义无反顾冲向前线的00后,这许许多多的逆行者不辞劳苦、不顾危险,争做先锋,为人们筑起一道安全的防线。”在习近平总书记书信中,党员们采用不同的方式,深入学习习近平总书记的重要回信精神。以《我和我的祖国》七个感人小故事作为切入点,与大家分享经典文化,小说《活着》、纪录片《中国医生》、歌曲《群山回唱》、电影《熔炉》等。

分享经典文化不仅加深了我们对生活的思考和人生的体悟,同时也认识到在假期中严格要求自己,规划好自己学习生活节奏,充分发挥党员的先锋模范作用。

审稿人:杨紫秋

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053