学党章 用党章指导行动
来源:    上传时间:2019-11-26

(文传学院 通讯员 付湘琦 郭茜傲)117日晚,文传学院学生党总支组织第二十二期入党积极分子在北区八栋B407进行第一次党课教学活动。本次党课由文传学院党委书记李定清讲授,以“学党章,用党章指导行动”为主题。

李定清在课上强调到:“党章是思想政治建设、受教育的依据,是中国共产党人的行动指南和基本遵循。所以,学习党章很重要也很必要。”在讲授完党章的重要性后,李定清就历史上党章的修改历程、十九大党章修改的新内容和融入党章的成功经验这三大部分对党章展开了详细全面的讲解。

课上,积极分子聚精会神,认真听着李定清讲的每一个知识点,并及时做好笔记。“五大发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享。”“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。”提出问题后,在场同学积极回应,课堂氛围活跃。

在社会主义初级阶段,学习和贯彻党章是推进党先进建设的本质要求和重要保证。作为新时代青年,更应主动向党的思想靠近,并以党章严格要求自己。

审稿人:杨紫秋

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053