文学与传媒学院2020年第6期教学沙龙成功举办
来源:    上传时间:2020-12-21



   
(通讯员:郑晓锋)1217日下午,文学与传媒学院2020年第6期教学沙龙、《人文阅读与应用写作》第三次教学研讨会在N8-C305会议室成功召开。会议主要围绕《人文阅读与应用写作》课程在本学期教学工作中遇到的问题展开讨论,并具体安排了本课程期末考试的相关事宜,会议由陈晓燕副教授主持,课程组成员参加了此次会议。

陈晓燕首先通报了本学期《人文阅读与应用写作》课程的教学情况,然后就教学任务中的“应用写作”部分做了详细指导,尤其是针对行政公文的标题、正文、语言、格式、种类等内容给予了具体的解说,并就行政公文不同文种的教学重点做出特别说明。在讨论环节,毛韶华、郑艳林、刘伶俐、詹柳青等老师向大家积极分享自己在教学过程中的感受和体会,同时也提出自己遇到的问题和困惑,与会人员一起分享、讨论,气氛热烈,探讨深入,研讨效果很好。马永军老师和吴宏光老师则针对课程教学内容和教学方法分别提出不少建设性意见。

最后,与会人员就本学期的期末考试试题设计和考核形式,纷纷提出了自己的建议。此次研讨会不仅解决了当下面临的各种教学问题,同时也为《人文阅读与应用写作》课程的下一步建设廓清了思路。

 

 



审稿人:管文娟

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053