文学与传媒学院召开2019级新闻与传播硕士专业学位研究生实习动员大会
来源:    上传时间:2021-03-04


(通讯员 宋月摄影 王冠馨)根据教育部关于专硕研究生培养相关文件精神和湖北文理学院文学与传媒学院新闻与传播硕士专业学位研究生培养方案的要求,切实提高硕士专业学位研究生的专业实践能力,33上午文学与传媒学院N8-D305召开2019级新闻与传播硕士专业学位研究生实习动员大会。文学与传媒学院副院长胡小林、专业实践带队老师樊淑琴、研工办主任徐萍和122019级新闻与传播硕士专业学位研究生加了此次会议

胡小林副院长首先向研究生强调了专业实践的重要性,解读了专业实践的相关文件和实习手册,以及填写注意事项,要求研究生们要新闻传播业界充分锻炼自己,在实践老师的指导下积极认真地完成实习任务,把理论知识融会贯通在新闻传播实践中,同时要做好实习过程记录和实习成果留存工作。

实践带队老师樊淑琴指出,新闻传播的专业实践,必须要深入到新闻生产的第一线,深入到社会生活的方方面面,才能发现别人看不到的新闻点,从而写出受众喜欢的好新闻,希望研究生们能够砥砺奋进,在实习结束后都能有所收获,为将来成为一名合格的新闻从业者打好基础。

研工办主任徐萍老师最后强调了实习的安全问题,告诫研究生们在实习中不要当看客,要以积极的心态参与其中,在做好疫情防控的同时发扬吃苦耐劳的精神,虚心请教,提高自身素养,提高专业技能,希望同学们都能够学有所成。

本次会议结束之后,122019级新闻与传播硕士专业学位研究生,将分别在襄阳广播电视台、襄阳日报传媒集团襄城区融媒体中心等研究生联合培养基地,完成为期6个月的专业实践

 

审稿人:胡小林

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053