全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领
来源:    上传时间:2022-11-04

--文传学院举办党的二十大精神学习宣讲会

(文传学院通讯员 李晓楠)为深入学习贯彻党的二十大精神,11月3日下午,学校二十大精神学习宣讲团成员、马克思主义学院副院长李双胜受邀为文传学院全体教职工做《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》主题宣讲,宣讲会由学院党委书记李定清主持。





李双胜以中国共产党第二十次全国代表大会主题为切入点,从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“全面建设社会主义现代化国家的重大任务”四个方面展开宣讲。

通过对比“十九大”“十八大”等报告,李双胜提炼总结“二十大”报告新增部分,如“三个务必”等,他认为“‘三个务必’既有传承,也有创新,是对‘两个务必’的丰富和发展,彰显中国共产党强烈的使命担当,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程,谱写新时代中国特色社会主义绚丽篇章具有重大意义。”

在“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的分享上,李双胜将报告中的“十四个坚持”概括为“一+四+五+四”,条分缕析讲解十四个实践指南。文传学院教职工纷纷表示,这次讲座令大家对二十大报告有了更深一层的理解,今后将把党的二十大精神实质和核心要义融入到课程思政,融入到人文社科的学术研究。

 

李定清在总结讲话中指出,学习党的二十大报告,全体教职工要坚持原原本本学,联系实际学,全面系统把握二十大报告的丰富内涵和精神实质,在二十大报告的重要精神中找启迪、找思路、找答案,在“大有可为”的新时代“奋发有为”,为实现“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业作出贡献。

审核:刘忠东

 

 

 

 

 

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 邮政编码:   441053

  • 联系电话:0710-3590804

  • 文学与传媒学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn