文传学院学生党员开展“两会精神青年谈”学习交流活动
来源:    上传时间:2018-03-23

(文传学院 通讯员 王泰康 王冯杨)“人有人格,国有国格,一个民族更是有它固有的品格,一个民族的品格不容侮辱。”文学与传媒学院学生党员段萌泽在党员读书交流会上谈到。

    3月23日晚文学与传媒学院学生党总支组织本院在校学生党员及预备党员,于北区16栋胡磊读书分享工作坊小书屋举行了主题为“两会精神青年谈”学习交流活动。

    会上,同志们踊跃分享了自己近期阅读学习”两会”精神的心得体会,用青年的眼光,向大家谈谈自己心中的新时代。青年是国家的未来,学生党员们始终以”奋斗”作为自己的座右铭,在交流中,许多同志都提到了总书记在新年贺词中的一句话“幸福都是奋斗出来的”在学生党员眼中,“奋斗”二字尤为响亮,尤为鼓舞人心。

    教育、就业一直是大家关注的焦点。教育公平、双创、高质量发展,学生党员们围绕两会畅所欲言,结合自己的学习理解,发表看法。在谈到创业问题时,全书燕引用了习总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”引发了在座同志们的强烈共鸣。

    “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”通过对“两会”精神的深度学习,学生党员们更加深入了解并明确了时代赋予我们的历史使命,以学习“两会”精神为契机,不忘初心,砥砺前行,勤奋学习,努力奋斗,练就过人本领,建设美丽中国。

    审稿人:胡磊

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号

  • 文传学院电子信箱:   wcxy@hbuas.edu.cn

  • 邮政编码:   441053